Пока Мадуро надеется на армию Венесуэлы, Гуайдо не исключает всешательства вооруженных сил США

Пока Мадуро надеется на армию Венесуэлы, Гуайдо не исключает всешательства вооруженных сил США

Спустя сутки после того, как госсекретарь Соединенных штатов Майк Помпео сделал громкое заявление о якобы присутствии сил ливанского движения «Хезболла» на территории южноамериканского государства, действующий президент Боливарской республики Николас Мадуро опроверг эти слова в эфире одного из местных телеканалов.

По его мнению, «Хезболла» прежде всего является полноценной силой в политической жизни Ливана.

«Хезболла» — это, прежде всего, политическая партия с министрами, депутатами и выборными должностными лицами.

У нас нет никаких политических отношений с политической партией «Хезболла», но в Венесуэле живет много ливанцев.

Да здравствуют ливанские, сирийские, палестинские и арабские общины в Венесуэле.

Соединенные штаты будут продолжать распространять ложь, доказывая ее новой ложью. У ливанцев в Венесуэле есть политическая свобода и Венесуэла, чтобы защитить себя, не нуждается в ком-либо. Мы будем защищаться, — подытожил действующий президент.

Хезболла на фрнте

Видео: Мадуро опровергает присутствие в Венесуэле бойцов «Хезболлы»

Пока глава государства надеется на армию страны, его политический оппонент из оппозиции Хуан Гуайдо не исключает возможность вмешательства вооруженных сил Соединенных штатов во внутренние дела Боливарской республики.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо

Примечательно, что данные слова прозвучали через день после прибытия авиации ВВС США, которая приземлилась на колумбийско-венесуэльской границе с грузом гуманитарной помощи.

В ответ на это Николас Мадуро приказал привести в боевую готовность систему ПВО С-300, заявив, что в красивых пакетах находится «яд унижения».

Гуманитарная помощь: пакет очень приятный снаружи, но внутри его находится яд унижения. Этим они (чиновники в Вашингтоне) пытаются скрыть то, что является самым большим преступлением, которое совершается, преступление кражи ресурсов через блокаду и санкции правительства Соединенных Штатов против Венесуэлы.

Мадуро заявил, что если администрация Трампа хочет помочь венесуэльскому народу, то она должна в первую очередь снять блокаду и санкции, направленные против официального Каракаса.