В Молдове назревает переворот: военные становятся на сторону оппозиции

В Молдове назревает переворот: военные становятся на сторону оппозиции

Проводимая правительством и парламентом Молдавии политика интеграции в НАТО и вхождения страны в Румынию вызвала серьезное недовольство в военных кругах. Офицеры-патриоты, чтобы воспрепятствовать этому, создали организацию «Союз спасения Молдовы».

Они готовы с оружием в руках встать на защиту молдавского государства. Кроме того «Союз спасения Молдовы» намерен воспрепятствовать масштабным фальсификациям, которые готовятся на парламентских выборах, а также предотвратить нарушение Конституции.

«Мы, военнослужащие мотопехотных бригад, а также ветераны Национальной армии Молдовы и патриоты своего государства, прошедшие службу в вооруженных силах, для защиты независимости Республики Молдовы и прав молдавского народа объединились в организацию «Союз спасения Молдовы».

Движение офицеров и отставников не желает вступления республики в НАТО, объединения с Румынией и иностранной интервенции. Оно заявляет об уважении к республике Приднестровье, а также является противником решения конфликта военным путем.

Текст данного обращения утвержден всеми членами организации, которые служат в мотопехотной бригаде Национальной армии, СИБ (службе безопасности), а также других военизированных структурах и направлен представителям органов власти.

«Союз спасения Молдовы» заявляет, что располагает данными, что через 2 недели вероятна возможность фальсификации выборов, что приведет к созданию прозападного правительства, которое готовит репрессии против своих политических противников. Для «подстраховки» на границе Молдовы ждет целая бригада Румынии, а также наемники из Украины, Польши и некоторых других западных стран. С целью недопущения такого сценария развития событий офицеры-патриоты готовы с оружием в руках защитить суверенитет страны.