Запад готовит новый Майдан на просторах бывшего СССР

Запад готовит новый Майдан на просторах бывшего СССР

США и его союзники по НАТО не ограничиваются только Украиной. Очередной Майдан ожидается в Молдавии. Такое мнение озвучил бывший директор ФСБ секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Поводом для проведения новой «цветной» революции в бывшей республике СССР станет победа социалистов на выборах в парламент.

«США и страны ЕС организуют правых на создание молдавского «майдана» в Кишиневе и подтолкнут их к импичменту президента», — сказал он, добавляя, что Вашингтон и Брюссель не делают тайны из намерения продвинуть сторонников евроатлантической ориентации в правительстве и парламенте Молдавии.

Выборы в высший законодательный орган Молдавии назначены на 24 февраля. По данным многочисленных опросов общественного мнения в настоящий момент лидирует партия социалистов президента Игоря Додона. Это категорически не устраивает Запад, который намеренно подталкивает граждан Молдовы к расколу и конфликтам в соответствии с разработанной технологией цветных революций.

Действующие прозападные власти начали открытую борьбу с пророссийскими настроениями. Правительство Молдовы ведет секретные переговоры с НАТО по нейтрализации «российской угрозы».

Поднят вопрос Приднестровья. Молдавской «партией войны» нагнетаются агрессивные настроения с целью силового решения этой проблемы и выдворения российских миротворцев.

На этом фоне одним из значительных событий стало освобождение из плена афганских талибов двух молдавских летчиков, которые в Афганистане в составе международного контингента выполняли задания американских военных. США обещали все сделать для их освобождения из плена, однако, все усилия Вашингтона оказались тщетны.

«Американская сторона столько лет не могла нам помочь, талибы сказали, что американцы прекратили переговоры. Они отреклись от нас, бросили нас погибать», — говорят бывшие пленные.

В результате пилоты несколько лет находились в заключении и только, благодаря действиям России, они были освобождены. Теперь прозападные политики обвиняют Москву, что она не имела права предпринимать такие шаги. МИД Молдовы вручило ноту протеста российскому послу, в которой осуждается помощь в спасении молдаван.

Кроме того президента Молдовы Додона огульно обвинили в связях с «Талибаном». Ожидается, что в случае победы на выборах социалистов, оппозиционеры постараются объявить ему импичмент и обратятся к Западу за военной помощью. Такой сценарий развития событий вполне возможен, так как на границе Молдовы уже сосредотачиваются подразделения румынской армии, а также формирования иностранных наемников.

Статья по теме:

В Молдове назревает переворот: военные становятся на сторону оппозиции