Асад убивал мирных жителей пользуясь российской поддержкой – глава МИДа Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант выдал очередную порцию желчи в адрес «режима» Башара Асада и «кровожадных русских».

На вопрос о том, останется ли нынешний президент Сирии у власти Хант ответил – на короткий срок да, но может и дольше.

Асад это действительно ужасный человек, который показал, что готов без колебаний убивать свой собственный народ, чтобы продлить свой срок у власти. И какое будущее будет у такой страны, как Сирия, с таким лидером?

Но реальность такова, что из-за российской поддержки он там и вероятно останется на некоторый срок, хотя возможно и дольше. Это дело русских, они вмешались и помогли ему сохранить власть, — продолжил министр иностранных дел Великобритании.

Чиновник заверил, что у Сирии нет «светлого будущего» с Башаром Асадом у руля.

Это человек, который безжалостно травил ядовитым газом свой собственный народ, нарушив все международные нормы, и русские решили его поддержать. Так что теперь Россия должна показать, что они намерены создать мир и стабильность в Сирии, — сказал он.

В заключение Хант подтвердил, что его страна не планирует возобновлять дипломатические отношения с арабской республикой.

Стоит отметить, что обвиняя сирийского президента и Россию в проведении химической атаки, глава МИДа островного государства умолчал о том, что даже продюсер крупнейшей телерадиовещательной корпорации BBC признал дело сфабрикованным.

Подробная статья по теме: «Химатака Асада» в Думе является инсценировкой – продюсер ВВС