В Украине создали «Белый список» деятелей культуры

В Украине создали «Белый список» деятелей культуры

Минкульт Украины создало специальный «белый список» деятелей культуры, которым будут рады на Украине, так как они выступают за национальную целостность данного государства и поддерживают нынешнюю власть.

В перечень вошли такие артисты: Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Арнольд Шварцнеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович.

В Министерстве культуры сообщают, что в «Белый список» вошли известные актеры, музыканты, художники, писатели и журналисты, которые поддерживают Киевскую власть в конфликте на Донбассе и выступают за национальную целостность Украины.

Андрей Макаревич фото«Создание такого списка – это дань уважения и знак благодарности. Он не ограничивающий и будет расширяться и корректироваться», — сообщили в Минкульте.

«Я считаю, что художники, музыканты и артисты, включенные в этот перечень, должны получать максимальное содействие государства на свою деятельность», — сказал вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко.

В первый вариант «Белого списка» вошли 34 фамилии деятелей культуры, среди которых множество знаменитостей из различных стран: Германии, Австрии, США, Грузии, России, Великобритании, Франции, Испании, Канады и прочих.