Парубий негодует от идеи Зеленского отменить закон о мове: «Земля под вами будет гореть!»

Парубий негодует от идеи Зеленского отменить закон о мове: «Земля под вами будет гореть!»

Новоизбранный президент Украины после инаугурации встретил явное сопротивление своим начинаниям украинского парламента и правительства, которые вступили в оппозицию Владимиру Зеленскому. Блокированы ряд инициатив гаранта Конституции.

Так, например спикер Рады Андрей Парубий, выступая на заседании, буквально пришёл в ярость от предложения команды Зеленского об отмене недавно принятого скандального закона о мове. В случае его реализации значительная часть СМИ Украины понесет убытки из-за введения языковых квот, что серьезно скажется на тираже изданий.

От имени Верховной рады и всего украинского народа Парубий пафосно заявил, что он убеждён, что украинцы десятилетиями шли к «свободе и демократии», которая установлена благодаря правлению Порошенко и его команды, и он не даст отменить принятый закон.

«Хочу сказать от имени Верховной рады и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть!» — слал проклятия новым властям Парубий.

«Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь», — возмущённо заявил пока ещё спикер украинского парламента, добавив, что «реванш не пройдет».

Видео: Выступление Парубия в Верховной раде