Турция развернула свои ракеты против сирийской армии в Идлибе

Турция развернула свои ракеты против сирийской армии в Идлибе

Анкара заявила о беспокойстве за безопасность своих военнослужащих, дислоцирующихся на наблюдательных пунктах в идлибской зоне деэскалации. Несколько раз турецкие посты подвергались обстрелу со стороны сирийской армии, в результате чего имеются раненые.

В большинстве случаев эти инциденты произошли вследствие провокаций джихадистов, которые открывали огонь по турецким военным, чтобы затем обвинить Дамаск. Анкара закрывает глаза на эти случаи, так как такие провокации «играют ей на руку».

В понедельник Турция направила еще один военный конвой на северо-запад провинции Хама. В его составе замечены несколько установок реактивных систем залпового огня.

Очевидно, что турецкие военные развернут их на линии соприкосновения, чтобы не допустить продвижения сирийской армии. Также вероятно, они будут применены для защиты джихадистов, тем более, что формальная причина уже имеется.

Видео: Турецкий конвой с РСЗО направляется к наблюдательному посту у н.п. Шейр-Магер

وصول رتل عسكري تركي يضم راجمة صواريخ إلى نقطة المراقبة في "شير مغار" غرب حماة

Опубликовано ‎التمانعة الحدث‎ Понедельник, 24 июня 2019 г.

Две недели назад ВС САР обстреляли турецкий мониторинговый пункт на севере Хамы. Эти события побудили Анкару сделать серьезное предупреждение Дамаску о недопустимости любых новых нападений на ее силы в Сирии. Министерство иностранных дел САР в ответ заявило, что не намерено провоцировать войну с Турцией, однако, требует, чтобы турецкие вооруженные силы полностью ушли из страны.