США оказывают давление на Нидерланды, чтобы те отправили войска в Сирию

США оказывают давление на Нидерланды, чтобы те отправили войска в Сирию

Соединенные штаты Америки пытаются вынудить Нидерланды развернуть военный контингент в Сирии, чтобы предотвратить возрождение «Исламского государства», — сообщает новостное агентство «NL Times» со ссылкой на Питера Хукстру, посла США в «стране тюльпанов».

По словам последнего американские чиновники хотят, чтобы Нидерланды предоставили «военные активы на местах» после того, как европейская держава резко раскритиковала шаг Вашингтона по выводу сил из арабской республики.

Поэтому мы настроены оптимистично. После этой риторики и этой критики голландцы должны продолжить вносить свой вклад в то, что, по их мнению, необходимо в Сирии, — сказал Хекстра.

Он добавил, что решение о новой миссии в Сирии является прямым результатом критики со стороны Нидерландов и других союзников.

Президент Дональд Трамп и Совет национальной безопасности приняли к сведению эту «обратную связь» и разработали стратегию поддержания «надлежащего присутствия в Сирии».

Отметим, несмотря на отсутствие голландских войск в Сирии, правительство европейского государство полностью поддерживает политику США в арабской республике, но не спешит отправлять свой контингент в разрушенную войной страну, опасаясь «высоких дополнительных расходов на содержание». Теперь-же Соединенным штатам надоело выслушивать льстивые заявления и они хотят от своего «фактически вассала» перейти от слов к действиям.