Украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

Украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

Сегодня на украинском телеканале NewsOne анонсировано проведение телемоста между Украиной и Россией. Этот проект получил название «Надо поговорить».

В связи с этим в украинском политикуме началась форменная истерика. Нардепы и чиновники в едином порыве требуют отменить проведение телепрограммы. При этом все они настаивают на созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны так как, по их мнению, данное мероприятие угрожает суверенитету Украины.

Видео: Анонс телемоста «Надо поговорить»

«Предложение к (секретарю СНБО) Александру Данилюку по отдельному заседанию СНБО по ползучей оккупации украинского медиапространства Кремлем, это угроза национальной безопасности», — написала депутат Рады Анна Гопко на странице в соцсети вчера вечером.

«Владимир Зеленский, сделайте, наконец, то, что не сделал партнер Медведчука Порошенко — соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля. Кум Путина не может и не будет влиять на информационную политику Украины. Если этого не сделает Зеленский — сделают украинцы», — единодушен с ней Олег Ляшко на странице в Facebook.

«Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните — и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу», — пишет на странице в соцсети премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко написала, что проведение телемоста — «это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, офис президента».

Удивительно, но солидарны с теми, кого недавно обвиняли в развале государства и украинские неонацисты. Они потребовали от президента Украины Владимира Зеленского отреагировать на анонсированный телепроект.

«Цель этой информационной диверсии очевидна. Программа максимум — символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой РФ, добавить Медведчуку баллов перед выборами. Программа минимум, если не получится — показать, что инициативы мира между Украиной и РФ срывают «фашисты» и опять-таки добавить баллов Медведчуку перед выборами», — заявил в видеообращении главарь неонацистской группировки «Национальный Корпус» Андрей Билецкий.

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны, — добавил Белецкий.

Иначе ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки». Думай. Те», — заявил Белецкий.

Видео: Ультиматум Белецкого (укр.)