Германия отказала в вводе войск в Сирию в ответ на призыв США

Германия отказала в вводе войск в Сирию в ответ на призыв США

Вашингтон попытался перекинуть на плечи своих союзников по НАТО все тяготы ведения боевых действий на Ближнем Востоке. В этой связи спецпредставитель Госдепа США Джеймс Джеффри призвал Берлин ввести свои сухопутные подразделения в Сирию, заменив тем самым американских военных.

Однако, германские власти в настоящее время более критично относятся к политике, которую проводит Белый дом, поэтому указанный вопрос подвергся серьезному рассмотрению. В итоге правительство Германии отвергло призыв США ввести на территорию Сирии сухопутные войска для «поддержания стабильности». Об этом вчера вечером сообщили практически все ведущие западные СМИ.
Берлин заявил, что собирается придерживаться текущей позиции в коалиции во главе с США в борьбе «Исламским государством» на территории САР.

«Когда я говорю, что правительство намерено придерживаться текущих мер в рамках коалиции против ИГ, это не включает в себя сухопутные войска», — заявил журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Так как американские войска сейчас практически не ведут боевых действий, а представляют собой лишь устрашающий фактор для Дамаска, то фактически власти Германии «послали» Вашингтон по «известному адресу».