Отчаянный «крик» Зеленского: президент предлагает люстрировать Порошенко, нардепов и всех чиновников Украины

Отчаянный «крик» Зеленского: президент предлагает люстрировать Порошенко, нардепов и всех чиновников Украины

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность за два месяца правления не смог ничего изменить к лучшему. По его мнению, этому мешает инертность мышления всех украинских чиновников, которые пришли к власти после майдана и до сих пор занимают свои посты ничего, при этом не делая.

Он обвиняет их в создании препятствий при проведении реформ и «просиживании кресел». Зеленский предлагает подвергнуть люстрации все бывшее и нынешнее руководство страны, которое еще не успел сменить. Гарант Конституции заявил об этом в своем видеообращении к народу, которое опубликовано в сети Фейсбук.

Зеленский предлагает законопроект «Об очищении власти», который разработан его командой. Его суть — лишить возможности управлять государством всех бывших чиновников, народных депутатов и высшее руководство Украины, включая Порошенко, Турчинова, спикера Верховной Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, то есть тех, кто занимал государственные должности с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года.

«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, — мы предлагаем ее усилить. Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — говорит Зеленский.

Также он добавляет, что у него «не хватает нецензурных слов при общении с чиновниками всех уровней», которым, не смотря на то, что они «разных мастей», — «все фиолетово!».
Глава государства считает, что предложенный законопроект является только общественной оценкой деятельности соответствующих лиц.

«Уверен, что действия всех указанных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку», — подчеркнул Зеленский.

«Я каждый день ломаю голову — что с ними сделать? Может, обменять их всех на наших пленных? А может, одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — считает президент.

Видео: Зеленский призывает люстрировать Порошенко и его окружение