Украинский десант на московском майдане

Украинский десант на московском майдане

Вчера оппозиционеры устроили в центре Москве несанкционированную акцию, которая посвящена предстоящим выборам в Московскую городскую думу. Среди ее участников оказались и граждане Украины.
Организаторы протеста критиковали процедуру формы допуска кандидатов на выборы в Московскую гордуму. Освещением этого мероприятия занялись оппозиционные издания, включая телеканал «Дождь».

Журналисты, прибывшие для создания позитивной «картинки» в СМИ, взяли интервью у нескольких участников, среди которых оказались украинские граждане. При опросе один из них пояснил, что появился на несанкционированном митинге для того, чтобы сменить власть в России на такую, как в Украине. Он привел в пример президента Владимира Зеленского, который, по его мнению, начал борьбу с коррупцией и увольнение некомпетентных чиновников. Украинский участник поставил его в пример россиянам.

Видео: Интервью гражданина Украины на несанкционированном митинге

Столичные правоохранители, разгоняя несанкционированный митинг у здания Мосгоризбиркома, задержали свыше 25 человек. Такие жесткие меры были приняты после попытки организаторов протеста установить палатки, чтобы сделать акцию долговременной.
В минувшую пятницу власти предупредили, что запланированный на 14 июля митинг является несанкционированным публичным мероприятием. Организаторам было предложено согласовать акции с аналогичной повесткой на 20 и 21 июля.