Россия и Сирия попросили военной помощи у курдов – глава «SDF»

Россия и Сирия попросили военной помощи у курдов – глава «SDF»

 

Россия и официальный Дамаск попросили у финансируемых Соединенными штатами «Сирийских демократических сил» помощи в военных операциях в Идлибе и Хаме, но курдское формирование ответило отказом, об этом в новом интервью заявил главнокомандующий «SDF» Ферхат Абди Сахин.

Россия и «преступный режим» обратились к нам за помощью, но мы отказали им, так как у нас есть условия. Для «SDF» нет дел в Идлибе, наша проблема это город Африн и мы делаем все возможное для его освобождения, — сказал курдский политик.

Главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» также добавил, что «российско-сирийское наступление» в Идлибе недавно потерпело неудачу. Основной причиной провала по словам Абди Сахин является отсутствие иранской поддержки.

Без участия иранских сил у них ничего не получится, — заявил Сахин, известный также род своим псевдонимом Мазлум Кобане.

Пока официальные Москва и Дамаск не прокомментировали заявление курдского лидера, которое звучит весьма сомнительно, особенно учитывая недавнее ухудшение отношений между «SDF» и правительством Башара Асада.