Организация Объединенных Наций вступилась за террористов

Организация Объединенных Наций вступилась за террористов

В Организации Объединенных Наций подвергли острой критике удары ВКС РФ и ВВС Сирии по боевикам.

Представители ООН поддержали членов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), которая во всем мире признана террористической организацией, считая бомбардировку российской авиацией их баз в провинции Идлиб, действиями, ведущими к обострению военного конфликта в регионе.

«Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил в понедельник 26 августа на пресс-конференции, что ООН «призывает все стороны в конфликте успокоить ситуацию на северо-западе Сирии и вновь взять на себя обязательства по соглашениям о прекращении огня, подписанным между Турцией и Россией 17 сентября 2018 года», — сообщает арабская пресса.

По утверждению Дюжаррика, в результате ударов ВКС РФ и ВВС САР жертвами воздушных налетов становятся мирные жители. При этом никаких доказательств чиновник ООН так и не привел..

«Странно, что в ООН реагируют на ликвидацию террористов, не реагируют на незаконное нахождение в Сирии американских, турецких и европейских военных, не реагируют на израильские авиаудары? в которых гибнут мирные сирийцы. Где были представители ООН, когда террористы «ИГИЛ» захватили большую часть арабской республики?», — отмечают российские военные эксперты.

Следует отметить, что несмотря на противоречивые заявления ООН, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что соглашение по Идлибу выполняется, хотя при этом существуют определенные трудности.