Новый генпрокурор Украины хочет крови высокопоставленных чиновников

Новый генпрокурор Украины хочет крови высокопоставленных чиновников

Правда не в буквальном, а в правовом смысле данной фразы.

Новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, хочет вернуть в казну государства украденные средства, для этого он намерен привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников, которые в свое время эту самую казну «растаскивали».

Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко, — сказал Рябошапка в пятницу после своего представления на посту главы ведомства.

Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы, — добавил новый генпрокурор.

Пока не ясно готов ли Рябошапка выполнять свои обещания. Вполне вероятно, что это всего лишь «слова для прессы», сказанные после занятия новой высокопоставленной должности.