Путин предложил США купить российские гиперзвуковые ракеты

Путин предложил США купить российские гиперзвуковые ракеты

Владимир Путин предложил Вашингтону уравновесить паритет по современному супероружию.

Президент РФ Владимир Путин сделал официальное заявление, в котором предложил американской стороне приобрести у России гиперзвуковые ракеты. На этот шаг российские власти пошли, чтобы продемонстрировать миролюбивую политику и нивелировать планы «ястребов» США, устраивающих новую «холодную войну», направленную на соперничество экономик. По мнению Путина, таким образом, можно уравновесить военные потенциалы обоих государств и устранить политические спекуляции.

«По словам Путина, во время саммита G20 в Осаке он предложил президенту США Дональду Трампу купить российский ударные гиперзвуковые комплексы, чтобы «зачесть новое российское оружие в общие договоренности». Российский лидер отметил, что таким образом страны могли бы уравновесить баланс вооружений в мире», — сообщает российская пресса.

Пока неизвестно какова была реакция американского лидера на это предложение, однако, фактически, Вашингтону в очередной раз намекнули на существующие в США проблемы по созданию гиперзвукового оружия, которым Пентагона «обладает» исключительно на словах.

Фактически, Российская Федерация значительно опережает Соединенные штаты в сфере гиперзвуковых технологий. Если Вашингтон только стоит на пороге создания гиперзвуковых ракет, то Вооруженные силы России уже успешно принимают их на вооружение.

Видео: Путин предложил США купить гиперзвуковое оружие