Меркель и Макрон взбунтовались против США: «Хватит их кормить!»

Меркель и Макрон взбунтовались против США: «Хватит их кормить!»

Используемый США политический и экономический шантаж в отношении не только геополитических конкурентов, но и своих ближайших союзников, выводит из себя европейских лидеров. В результате все больше усиливается разлад между Вашингтоном и Брюсселем.

На этот раз «взбрыкнула» канцлер Германии Ангела Меркель. Она, оценивая отношения между США и ФРГ по линии НАТО, потребовала прекратить кормить американских военнослужащих и сосредоточиться на своей армии. Данное заявление было произнесено на очередном заседании Бундестага.

Меркель отметила, что время, когда Европа надеялась на защиту Америки от любых внешних угроз прошло. Эта система больше не работает.

По мнению немецкого канцлера США уже не являются защитниками Германии, преследуя на данный момент одну единственную цель — заставить своих партнеров увеличить расходы на оборону и стать конечным бенефициаром этих средств.

Аналитики отмечают, что Европа, впустив в свою экономику США, потерпела незаметное, но при этом самое сокрушительное поражение. Фактически каждый член Североатлантического Альянса утратил свой суверенитет в обмен на несуществующую защиту.

Ранее аналогичным заявлением отметился президент Франции Эммануэль Макрон. Он  призвал партнеров по ЕС отказаться от трансатлантического партнерства в пользу создания общеевропейского военного союза. Это позволит учесть интересы всех участников, а также ближайших соседей, включая Россию.