Украина отказалась совершить самоубийство

Украина отказалась совершить самоубийство

 

Украина посмела отказать Путину в самоубийстве. Более того, она отказалась подписывать бумажку с текстом «в моей смерти прошу никого не винить, особенно Россию», а называется эта бумажка «формула Штайнмайера».

Что может предпринять Путин? Скорее всего он применит эскалацию напряжённости, как это уже было ранее. Так на пресс-конференции в Греции 27 мая 2016 года он так оправдывал свои намерения:

Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдётся тот, кто стрельнёт, и тот, кто ответит. И так будет бесконечно происходить, до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера.

Тогда ему поддакивал бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий:

Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте.

Откровенный намёк на военное продолжение, если Украина не пойдёт на уступки.

Такая политика обычно характерна для агрессоров.

Не будем далеко ходить, а по аналогии возьмем американо-вьетнамскую войну.

Боевые действия и так велись ожесточённо. Американцы, чтобы принудить Северный Вьетнам подписать почётный для них мир провели двухнедельную кампанию зверских бомбардировок их городов. Однако, коммунисты выдержали.

Очевидно, что за спиной у Северного Вьетнама стоял Советский Союз, едва переваливший через пик своего могущества. Это позволяло военным из страны в юго-восточной Азии особо не экономить ракеты и другие боеприпасы.

Тем не менее Вьетнам продемонстрировал образец мужества и выстоял. Весь мир воспринял окончание войны, как позорное поражение Штатов.

Этот сценарий возможно предстоит пережить и Украине. Последние судороги войны будут страшными. Перемирие будет постепенно «размываться», частично это происходит уже сейчас. Россия не упустит своих интересов в регионе, даже не смотря на возможную эскалацию конфликта.

Только в отличии от Северного Въетнама за спиной у Украины не будет верного и твёрдого Советского Союза, а будет вялый и дряблый Запад. В любом случае простым жителям придется сжать зубы и держаться. Низы так и будут это делать, а вот представители власти.…

Автор статьи: Крымский Анатолий

Примечание: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции