США пытаются помешать разгрому джихадистов в Сирии вводя новые санкции – МИД РФ

США пытаются помешать разгрому джихадистов в Сирии вводя новые санкции – МИД РФ

 

Вводя новые санкции на поставки топлива российским военнослужащим в Сирии, Соединенные штаты пытаются воспрепятствовать полной ликвидации терроризма в стране, — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Маски окончательно спали, поскольку речь идет о прямых планах не допустить полного уничтожения террористов на сирийской территории, — говорится в сообщении МИД РФ, сделанном в ответ на новые санкции США.

Министерство заявило, что борьба с терроризмом в Сирии будет продолжаться, несмотря на то, что Соединенные штаты потворствуют экстремистам и позволяют им незаконно оккупировать часть территории страны, тем самым затягивая гражданскую войну в арабской республике.

Российская сторона уже давно с тревогой отмечает, что Вашингтон «следит» за террористами из «Хайят Тахрир аш-Шам», обеспечивает их всем необходимым и пытается оградить от ударов, даже несмотря на то, что они прямые преемники «аль-Каиды» и повсеместно признаны террористической организацией, — говорится в сообщении МИД.

Российские военные в Сирии

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что этот пакет санкций стал 75-м с тех пор, как отношения между Россией и США начали ухудшаться в 2011 году.

Американские инициаторы санкционного давления на Россию с тех пор не добились никаких результатов, — подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее на этой неделе США внесли в черный список пять судов, одно предприятие и трех частных лиц, которые занимаются доставкой топлива в Сирию для российских Вооруженных Сил. В санкционный список вошло ООО «Морское содействие», которое по данным американских чиновников, действует, как подставная компания для ОАО «Совфрахт». Кроме того, под санкции попали трое сотрудников службы Морской помощи (Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов).