Сигнал США и Израилю: Россия, Сирия, Иран проводят совместные учения в Дейр-эз-Зоре

Сигнал США и Израилю: Россия, Сирия, Иран проводят совместные учения в Дейр-эз-Зоре.

Вашингтон, пытаясь разделить территорию Сирии, закономерно встречает препятствие своим планам в Дамаске. Вчера в провинции Дейр-эз-Зор начались совместные военные учения вооруженных сил России, Ирана и САР.

Маневры проходят на западном берегу реки Евфрат, неподалеку от места дислокации американских военных и подразделений проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF). Об этом сообщает сирийское издание «Аль-Ватан» со ссылкой на активистов оппозиции и арабскую прессу.

Прооппозиционный веб-ресурс «Дейр-эз-Зор 24» также опубликовал данную новость, информируя, что эти совместные военные учения впервые были проведены между армиями трех государств, добавляя, что по имеющимся сведениям они будут длиться на протяжении нескольких дней.

Очевидно, что Москва, Тегеран и Дамаск, таким образом, дают сигнал Вашингтону и Тель-Авиву, что не допустят вооруженной провокации в районе расположения пограничного перехода Аль-Каим, об открытии которого было объявлено вчера. Этот контрольно-пропускной пункт даст возможность обмениваться товарами между Сирией и Ираком. В свою очередь Израиль заявляет, что он предназначен для транспортировки иранского оружия «Хензболле» для организации нападений на его территорию.