«Ультиматум Путина» и разочарование Израиля

«Ультиматум Путина» и разочарование Израиля

Ситуация в Сирии, за последнее время, кардинальным образом изменилась.  Официальный Дамаск, похоже, уже забыл об ударах израильской авиации. Очевидно, что эти изменения связаны с серьёзным ужесточением позиции России.

Люди, наиболее близко принявшие на себя боль Сирии, упрекают Кремль в том, что он допускает удары самолетов ВВС Израиля по сирийской территории. Тель-Авив в оправдание заявлял, что бомбардировке подвергались объекты, принадлежащие проиранским военизированным формированиям и иранской инфраструктуре в САР. Якобы, таким образом, предотвращается агрессия Ирана против израильского государства.

В свою очередь «диванные эксперты» и критики Путина наперебой обвиняли его в мягкотелости, соглашательстве и подыгрывании еврейским интересам на Ближнем Востоке. Однако, как оказалось, за всем стоит тонкая политика. Только после того, как назрел вопрос «дать по рукам Израилю», разговор Путина по отношению к Тель-Авиву, стал жестким. Российский президент предупредил Нетаньяху, что «игры кончились». Об этом свидетельствует сбитые истребителями ВКС РФ нескольких израильских беспилотников, а также военно-морские учения ВМФ РФ в Средиземном море и совместные маневры армий Сирии, России и Ирана в Дейр-эз-Зоре, возле погранперехода Аль-Каим, который Тель-Авив избрал своей целью.

Видео: «Ультиматум Путина» и облом Израиля