Курды просят США защитить их от турецкой агрессии, либо позволить им договориться с Россией

Помогите нам против турок или мы пойдем просить русских

Руководство курдских «Сирийских демократических сил» требует от официального Вашингтона остановить наступление турецкой армии и подконтрольных официальной Анкаре джихадистов на севере Сирии.

Курды находятся в отчаянном положении и просят США, хотя бы дать им возможность договорится с официальной Москвой и Дамаском, которые смогут создать бесполётную зону на севере страны и лишить турецкую армию их главного козыря.

Об этом говорится во внутриведомственном документе правительства Соединённых Штатов, который оказался в распоряжении телекомпании CNN.

Командующий «Сирийскими демократическими силами» Мазлум Кобани (также известен, как Ферхат Абди Сахин) в разговоре с американским дипломатом попросил заокеанское государство либо помочь остановить турецкую агрессию, либо позволить им договорится с Россией и «режимом» Асада, самолеты которых способны обеспечить бесполетную зону над регионом.

По словам курдского лидера у них нет никакой защиты против авиации и если удастся лишить официальную Анкару возможности наносить удары с воздуха у них есть шанс выстоять.

Вы отвернулись от нас. Вы обрекаете нас на смерть. Вы не хотите защищать людей, но вы и не хотите, чтобы пришла другая сила, которая защитит нас. Вы продали нас. Это аморально, — сказал Мазлум Кобани американскому дипломату.