Американские военные бегут из Сирии под присмотром солдат ВС САР

Американские военные бегут из Сирии под присмотром солдат ВС САР

Представители Пентагона официально заявили, что армия США не собирается защищать курдов от турецкой агрессии. Таким образом, Вашингтон показал всему миру свое отношение к союзникам.

Вывод американских войск из северной части Сирии принял форму настоящего бегства. Только в некоторых местах, как например, в Кобани, эвакуация была организована. В этом городе командование США организовало блокпосты, которые остановили движение ВС САР до окончательного вывода американского контингента.

Видео: Военные США блокировали продвижение ВС САР у н.п. Кобани

В свою очередь из Манбиджа американские военные убрались слишком поспешно, так как опасались столкновений с протурецкими боевиками или сирийской армией, которую поддерживало подразделение военной полиции Минобороны РФ. Причем, на автотрассе Манбидж — Кобани между обеими колоннами произошла встреча.

В размещенном ниже ролике показано, как бронемашины с американскими флагами и внедорожники с сирийскими солдатами проносятся рядом друг с другом. При этом, американцы отворачивают лица, не желая провоцировать, двигающихся на встречу оппонентов.

Видео: Сирийские военные встретились с американцами, покидающими северную Сирию

Напомним, что руководство проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF), после того, как их предали США, обратилось за помощью к Дамаску, что привело к передаче контролируемой ими территории под юрисдикцию сирийского правительства. Таким образом, Вашингтон потерпел сокрушительное поражение в Сирии, что серьезно сказалось на его имидже на Ближнем Востоке.