США «сливают» украинских радикалов

США «сливают» украинских радикалов

Власти Украины сегодня находятся в состоянии растерянности. Если раньше американские партнеры щедро снабжали Киев оружием, финансами и поддерживали на международной арене, то теперь «лавочка практически закрылась». Вашингтон предоставляет крохи военной помощи от того, что было раньше. Кроме того в Конгрессе США полк Нацгвардии Украины «Азов» намерены признать террористической организацией.

Если еще недавно американцы «пиарили» ВСУ, науськивая их на войну с Россией, проводили обучение и насыщали военным снаряжением, а также вставали на защиту украинских националистов с нацистскими знаменами, то теперь все изменилось. Бывшие лучшие «друзья» — американские демократы-конгрессмены хотят приравнять полк «Азов» к ИГИЛ.

Такой шаг приведет к объявлению всех, кто сотрудничает с «Азовом» и его филиалами пособниками террористов. Лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий в связи с этим будет вынужден покинуть политическую арену. Это также отразится на министре МВД Арсене Авакове, «под крылом» которого «азовцы» себя прекрасно чувствуют.

Казалось бы, такие внезапные действия нелогичны. Однако, американская закулиса просто так ничего не делает.

В настоящее время один из инициаторов госпереворота на Украине Джордж Сорос намерен убрать Авакова, который стал набирать силу в стране. Ему не нужно, чтобы кто-то кроме него диктовал украинской власти, как ей поступать. Впрочем, если Аваков успеет сделать правильные выводы и сам покинет свой пост, то рассмотрение законопроекта по «Азову» в конгрессе США может быть отложено до следующего удобного случая. Американский бизнес не любит шума, поэтому украинских радикалов, скорее всего, «сольют. Таким образом, Вашингтон дает всем понять, кто является истинным хозяином Украины.