В Госдепе США решили принять Украину и Грузию в НАТО

В Госдепе США решили принять Украину и Грузию в НАТО

В Государственном департаменте Соединенных штатов заявили, что привержены своим намерениям одобрить вступление Украины и Грузии в НАТО. Пока точных сроков не называется, но говориться о «ближайшем будущем».

В сообщении Госдепа сообщается, что страны Североатлантического альянса продолжат проводить военные учения с вооруженными силами двух стран. Осуществлять укрепление передового присутствия в регионе и оказывать поддержку суверенитету Украины и Грузии.

Грузия и Украина могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны Организации Североатлантического альянса в их противодействии российской агрессии. Об этом во время дистанционной пресс-конференции с журналистами заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Мы решили углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе путем проведения учений в стратегическом регионе Черного моря. Также мы будем совместно работать, чтобы противостоять киберугрозам со стороны России. Это включает обмен радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве, для того чтобы сделать небо безопаснее для всех, — отметил генеральный секретарь НАТО.