США поставили Турцию «на место»

ВВС Турции фотоВ случае использования Турцией своих ВВС на территории Сирии, они должны в полном объёме придерживаться положений российско-американского меморандума. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Он также рассказал, что данное заявление исходило от США, которые также не одобряют действия Анкары.

Замминистра обороны напомнил, что после того, как турецкие истребители сбили российский самолёт, в Сирии была создана специальная группировка ПВО, обеспечивающая безопасность российской авиации.


«Она позволяет вовремя обнаружить угрозу российским лётчикам, выполняющим боевые задачи в Сирии и в случае необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности ВКС РФ», — заявил Антонов.

Накануне в Минобороны России заявили, что Турция готовит военное вторжение в Сирию. По мнению оборонного ведомства, именно поэтому Анкара отказал Москве в наблюдательном полёте. Кроме того, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.