США понесли воздушные потери в Ираке: имеются жертвы

США понесли воздушные потери в Ираке: имеются жертвы

20 августа около 01:00 по местному времени (22:00 GMT 19.08) в Ираке потерпел крушение ударный вертолет ВВС США. В результате инцидента погиб один военнослужащий и трое получили ранения.

По утверждению штаба Inherent Resolve (CJTF-OIR) воздушная машина выполняла контртеррористическую миссию, когда произошла авария. При этом вертолет не подвергался огневому воздействию с земли.

«Пассажиры, находившиеся на борту транспортно-боевой машины, были спасены … трое эвакуированы для дальнейшего лечения», — заявил представитель международной коалиции полковник Шон Райан.

По данному инциденту проводится служебное расследование. Имена и гражданство пострадавших не указывается.

Ранее похожая катастрофа произошла 15 марта. Тогда на западе Ирака разбился американский вертолет HH-60 Pave Hawk, в результате чего погибли 7 человек, включая всех членов экипажа и пассажиров.

В настоящее время в Ираке находится около 5200 военнослужащих США, которые в составе международной коалиции участвуют в операции против боевиков «Исламского государства». Несмотря на то, что ИГИЛ в этой стране практически разгромлен Вашингтон пока не торопится отзывать своих военных.