Неизвестные устроили теракт против мирных жителей

Неизвестные устроили теракт против мирных жителей

Сегодня возле палатки протеста в сирийском городе Аазаз, расположенного недалеко от границы с Турцией взорвалась заминированная машина.

В небольшом намете, недалеко от центра населенного пункта, устроили акцию протеста несколько десятков мирных жителей, которые выступали против местного Совета управления, который обвиняют в коррупции и без хозяйственности.

Участники митинга заявляют, что их орган власти полностью продажный, как сказал один из присутствующих «они только забирают деньги и прячут их по карманам».

В результате взрыва заминированного автомобиля погибли 2-е жителей города, однако, количество убитых в скором времени возрастет, поскольку десятки других получили тяжелые ранения, некоторые находятся в критическом состоянии.

Пока ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за произошедшее. Оппозиционные активисты утверждают, что это сделали либо террористы «Исламского государства», либо бойцы «Отрядов по защите курдского народа».

Тем не менее, некоторые пострадавшие обвиняют во всем самих протурецких боевиков. Они считают, что члены Совета Аазаза договорились о теракте с исламистами «Свободной сирийской армии», чтобы таким образом разогнать акцию и избавится от протестующих.

Видео: Последствия взрыва заминированного автомобиля возле палатки протестующих