Американские военные превратили беженцев в заложников

Американские военные превратили беженцев в заложников

Жители, бежавшие из районов Сирии охваченных войной и укрывшихся на территории лагеря Рукбан, оказались на грани выживания. Контролирующие этот регион американские военные и так называемые «умеренные» повстанцы оставили их на произвол судьбы. В результате боевики имеют возможность вербовать из числа молодых людей новобранцев, которые вынуждены вступать бандформирования, чтобы обеспечить свои семьи.

Лидеры общин городов Пальмира и Карьятейн, не желая, чтобы их соотечественники испытывали нужду, отправили на переговоры с сирийским правительством очередную делегацию, для обсуждения возможность вернуться домой. Однако, это намерение не увенчалось успехом.

Американские военные, которые размещаются на базе Ат-Танф на юге Хомса, задержали членов делегации. Под арестом оказались старейшины вышеуказанных городов.

По утверждению представителя проамериканской группировки «Бригада Ахмада Абдо» Саида Сайфа, которая также размещается Ат-Танфе, американцы заключили их под стражу, продержав под арестом несколько часов. Спикер «умеренного»  формирования также добавил, что жители лагеря пытаются найти выход из создавшегося положения, чтобы не допустить голода и гуманитарной катастрофы. Они обвиняют международную коалицию, возглавляемую США в том, что она не выполнила свои обещания по искоренению терроризма в этом регионе.

«Люди не думают, что коалиция серьезно относится к своим обещаниям, поскольку за последние три года ничего не сделала», — пожаловался Сайф.

Ранее сообщалось, что десятки семей покинули Рукбан из-за ужасных условий жизни и ухудшения ситуации с безопасностью. Беженцы двинулись на запад и перешли в районы, контролируемые сирийским правительством. Всего за последний месяц 300 семей вернулись в Пальмиру и Аль-Карьятейн. Такое же число направилось в сторону Аль-Мансуры.

Лагерь Рукбан расположен в непосредственной близости от базы Ат-Танф, в которой находятся подразделения международной коалиции и боевики нескольких проамериканских группировок.