ИГИЛовцы бывшими не бывают

ИГИЛовцы бывшими не бывают

Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) все чаще привлекают в свои ряды бывших террористов. Такая тенденция в последнее время стала уже привычной. Ранее сообщалось, что курды в связи с невозможностью содержать пленных боевиков «Исламского государства» вербуют их в свои ряды, пополняя поредевшие в боях подразделения.

Однако, таким образом командование SDF «наступает на свои же грабли». Все чаще фиксируются случаи измены и перехода бывших ИГИЛовцев на другую сторону. В основном эти факты скрываются, но один из таких случаев стал достоянием журналистов.

Служба безопасности «Асайиш» разоблачила сотрудника разведки SDF, который работал на террористов. Во время его захвата он оказал сопротивление, в результате чего при штурме дома погибла семья подозреваемого.

Инцидент произошел в деревне Рвайхед, находящейся на востоке Дейр-эз-Зора. При попытке ареста возникла перестрелка, в которой бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF) убили Дахама Хаддара аль-Наввафа, его жену и дочь.

До того, как аль-Навваф присоединился к разведывательному подразделению SDF, он сотрудничал с террористами, оказывая услуги боевикам ИГ, поставляя необходимую информацию. Очевидно, в таком же качестве перебежчик был внедрен в ряды «Сирийских демократических сил».

Статья по теме:

Проамериканские «Сирийские демократические силы» начали пополнение своих рядов из числа пленных боевиков ИГ