Жители Ракки требуют от курдов и американцев покинуть провинцию

Жители Ракки требуют от курдов и американцев покинуть провинцию

Жители деревни айн-Тайяна, расположенной в провинции Ракка, организовали митинг с требованиями к руководству курдской администрации.

Протестующие несли плакаты в поддержку сирийского правительства, призывая к выводу американских войск из провинции Ракка и развертыванию подразделений сирийской армии.

По словам протестующих после «освобождения» провинции от террористов «Исламского государства» жизнь сильно ухудшилась. Американцы уничтожили всю инфраструктуру населенного пункта и не позаботились о ее восстановлении.

Ситуация в айн-Тайяна и ряде других городов и сел в Ракке остается критической. Отсутствует водоснабжение, сильно не хватает продуктов питания и питьевой воды.

Вот вы, вы видите это, сирийский президент аль-Асад ремонтирует дороги и улучшает жизнь людей. Американцы с курдами только деньги считают и постоянно ущемляют нас, им нет дела до нас, про нас забыли, — сказал один из участников акции.

На данный момент представители курдской администрации делают вид, что не замечают происходящего, американцы также остаются безучастными не смотря на то, что протестующие находятся всего в 500-х метрах от их военной базы. В свою очередь жители стремясь быть услышанными начали блокировать дороги и жечь автомобильные покрышки, выкрикивая лозунги в поддержку официального правительства в Дамаске.

Отметим, митинг в айн-Тайяне далеко не первый подобный в провинции Ракка. Ранее похожая волна протестов прошла по всему региону, однако, несмотря на все усилия жителей почти безрезультатно. В лучшем случае людям удавалось добиться небольших локальных изменений, но в большинстве случаев их просто игнорировали.