Наркоману доза за теракт

Наркоману доза за теракт

В районе сирийско-турецкой границы правоохранителями был задержан Мохаммад аль-Хадж Мохаммад, у которого во время проверки документов из кармана вывалился пульт дистанционного управления для приведения в действие взрывного устройства. Незадачливый террорист родом из Расмуса Аль-Ахдара во время допроса признал, что согласился совершить теракт на территории Турции. Задание он получил от партии «Future Syria Party» (Партия будущего Сирии). Эта политическая организация создана курдскими отрядами YPG в Ракке по инициативе США в качестве одной из оппозиционных сил сирийскому правительству.

Аль-Ахдар признал, что пошел на преступление ради денег. На них он хотел приобрести наркотики, так как испытывает «ломку», если период между их приемом растягивается. Кроме того террорист рассказал, что председатель «Партии будущего Сирии» является его двоюродным братом, который поспособствовал ему в получении заказа.

Мохаммад аль-Хадж Мохаммад также признал, что ранее уже совершил ряд терактов. Один из них был проведен возле школы Садик-Хендави в городе Джарабулус провинции Алеппо. По счастливой случайности во время взрыва никто не пострадал.

Камеры наблюдения, установленные на учреждении, запечатлели моменты появления террориста у объекта, закладки бомбы и отхода. Тогда он был объявлен в розыск, но попался в руки правоохранителей только при попытке пересечения границы.

Видео: Камера наблюдения запечатлела приготовления террориста