Российский спецназ ликвидировал боевиков ИГ в Дагестане

Российский спецназ ликвидировал боевиков ИГ в Дагестане

 

Бойцы сил специальных операций ликвидировали двух террористов причастных к «Исламскому государству» в поселке Энирей, Хасавюртовского района Республики Дагестан. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о том, что в частном доме в селе Эндирей скрываются вооруженные бандиты, причастные к ряду преступлений террористической направленности.

Российский спецназ с помощью бронетехники уничтожил боевиков ИГ

Силы спецназа ФСБ России при поддержке Росгвардии и органов внутренних дел блокировали дом, где укрывались бандиты. В целях обеспечения безопасности жители близлежащих домов были эвакуированы.

Спецназ против террористов

В ходе боестолкновения двое преступников, отказавшиеся сложить оружие и сдаться властям, нейтрализованы. По имеющимся в Оперативном штабе данным, они причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в нынешнем году двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское, — говорится в сообщении.

Спецназ в поселке Энирей, Хасавюртовского района Республики Дагестан

На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки ранение получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет.

На счету бандитов — убийства гражданских лиц, в том числе жителя села Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в населенном пункте Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского.

Российский спецназ ликвидировал боевиков ИГ в Дагестане