Террористы «ан-Нусры» «развлекаются» в Эйн-Ларуже

Террористы «ан-Нусры» «развлекаются» в Эйн-Ларуже

Сегодня истекает срок, который Москва и Анкара дала мятежникам для отвода своих сил из района демилитаризованной зоны в Идлибе. Однако, группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» отказались признавать достигнутые в Сочи мирные договоренности.

Лидеры джихадистов призвали всех встать на борьбу с российско-турецкой угрозой и не допустить «вторжения» сирийской армии. В настоящее время боевики усиленно укрепляют оборону на линии соприкосновения, сооружая новые укрепления. Кроме того в эти районы стягиваются дополнительные силы мятежников.

Одна из таких колонн на большой скорости заскочила в село Эйн-Ларудж, расположенного в провинции Идлиб. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» повели себя, как захватчики, застрелив 70-летнего старика, и начав хватать местных жителей.

Вскоре после этого инцидента джихадисты покинули населенный пункт, прихватив с собой свыше 10 мужчин. Их судьба до сих пор неизвестна. Вероятно, похищенные люди или станут заложниками или их заставят взять в руки оружие, чтобы пополнить ряды группировки.

Видео: Конвой «ан-Нусры» врывается в село Эйн-Ларуж

Видео: Прощание жителей с убитым боевиками «ан-Нусры» 70-летним стариком