Террористы ИГ казнят мирных жителей, чтобы оправдать свои поражения

«Исламское государство» на текущей неделе усилило репрессии в отношении мирного населения на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Для оправдания своих поражений террористы начали хватать простых людей, которых обвиняли в связях с их противниками, после чего расстреливали.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) служба безопасности ИГИЛ в городе Аль-Шаафа арестовала пятерых гражданских лиц. После непродолжительного следствия шариатский суд приговорил их к казни.

В обвинении значится, что пятеро мужчин виновны в сотрудничестве с «Сирийскими демократическими силами» (SDF), которым они якобы передавали секретную информацию о дислокации банд «Исламского государства» и их составе. При этом никаких доказательств этому представлено не было.

При большом стечении народа на центральной площади населенного пункта все обвиняемые были казнены. В последнее время такая тенденция наблюдается все чаще. Командиры формирований ИГ, не желая быть крайними за свои неудачи, так как меры реагирования главарей самопровозглашенного Халифата достаточно быстры и жестоки, находят виновных, которыми обычно становятся местные жители.