«Мы не будем прекращать джихад»: «Хайят Тахрир аш-Шам» демонстрирует мышцы

«Мы не будем прекращать джихад»: «Хайят Тахрир аш-Шам» демонстрирует мышцы

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» не собираются выполнять требования по выводу своих сил из демилитаризованной зоны, напротив, они заявили, что будут до последнего отстаивать свои идеи.

В честь этого в пятницу (священный день мусульман) прошел масштабный военный парад, где боевики бывшей «Джабхат ан Нусры» демонстрировали свою технику.

Проезжая по улицам они скандировали радикальные лозунги, призывая жителей вступать в их ряды для продолжения сопротивления «кровавому режиму» Дамаска.

Видео: Военный парад «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе

Напомним, ранее на этой недели руководство банды выпустило сообщение, в котором говорится, что они не будут отказываться от своих целей и продолжат джихад (исламский термин, подразумевающий борьбу за веру) против «собак Асада».

Мы не будем отказываться от джихада и боевых действий, которые являются способом достижения целей нашей благословенной революции. Прежде всего нужно свергнуть преступный режим, освободить заключенных и обеспечить возвращение перемещенных лиц в свою страну. Наше оружие является предохранительной мерой, — говорится в заявлении «Хайят Тахрир аш-Шам».

Примечательно, что радикалы высоко оценили «усилия тех, кто трудится для защиты своих территорий» четко намекая на Турцию и предупредили «русских крестоносцев», которые помогают Дамаску.

Все попытки преступного режима и его союзников потерпят неудачу и будут побеждены, как и любой другой оккупант на протяжении всей истории, — заявили в руководстве бывшей «Джабхат ан-Нусры».

Стоит отметить, что далеко не все джихадисты хотят войны с правительством, в рядах группировки есть вторая сила, которая напротив, выступает за примирение и хочет вывести отряды бандформирования из демилитаризованной зоны.

Детальная статья по теме: Раскол в «Хайят Тахрир аш-Шам»