Агент «Талибана» атаковал встречу между военными США и Афганистана, имеются жертвы

Агент «Талибана» атаковал встречу между военными США и Афганистана, имеются жертвы

Один из членов движения «Талибан», переодетый в форму афганского военнослужащего, открыл огонь из автомата на встрече между представителфми США и Афганистана в провинции Кандагар.

В результате убито 3-ое американцев, гражданский, сотрудник частной военной кампании и военнослужащий.

Примечательно, что рядом с погибшими стоял командующий миссией НАТО в Афганистане Остин Миллер, однако, он чудесным образом не пострадал.

Также были убиты начальник полиции Кандагара генерал Абдул Разик, (который считался одним из главных врагов «Талибана») и руководитель управления национальной безопасности провинции генерал Абдул Мумин Хусейнхел.

Начальник полиции Кандагара генерал Абдул Разик

Серьезные ранения получили губернатор Кандагара Залмай Веса и несколько приближенных к нему чиновников.

Как удалось выяснить позже, боевик устроивший стрельбу на встрече, был тайным сторонником движения «Талибан», который ранее устроился личным телохранителем губернатора провинции Кандагар.

Ответным огнем нападавший был убит.

После происшествия, представитель операции НАТО «Решительная поддержка» полковник Дэйв Батлер заявил, что участники встречи покинули резиденцию губернатора став дожидаться вертолета, который должен был забрать генерала Миллера и других сотрудников.

Во время ожидания транспортного средства велась активная беседа, когда один из людей одетый в афганскую форму открыл по ним стрельбу из автомата.