В Дейр-эз-Зоре погибли российские военнослужащие – SOHR

В Дейр-эз-Зоре погибли российские военнослужащие – SOHR

Несколько российских военнослужащих погибли на востоке Сирии на прошлой неделе. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

По данным SOHR не менее одиннадцати российских инструкторов были убиты в результате взрыва самодельного взрывного устройства, установленного боевиками «Исламского государства» на западной окраине города Дейр-эз-Зор. Инцидент якобы произошел 2 ноября в районе перекрестка Панорама.

Между тем подконтрольное террористам агентство Ibaa утверждает, что при детонации, ранее установленной самодельной бомбы погибло семеро российских военных. Правда, оба эти сообщения вызывают сомнения в своей достоверности.

Министерство обороны РФ пока никак не прокомментировала данные публикации. Однако, источник в рядах ВС САР подтвердил, что возле городского кладбища было слышно несколько взрывов, но он ничего не может сообщить о наличии жертв.

В настоящее время командование сирийской армией, в связи с поражением «Сирийских демократических сил» (SDF) на восточном берегу реки Евфрат, направило в Дейр-эз-Зор дополнительные подкрепления. Прибывшие части размещены в окрестностях города Абу Камаль, где ожидается проникновение банд ИГ.