Сильнейший взрыв на турецкой военной базе

Сильнейший взрыв на турецкой военной базе

На военной базе, расположенной в юго-восточной провинции Хаккяри (Хаккари) в поселке Семдинли-Дересик Ортаклар в результате мощнейшего взрыва пострадало свыше 30 человек.

По неофициальным данным потери турецких военных значительно выше. Министерство обороны Турции в свою очередь говорит только о 25 пострадавших и 7-ых пропавших без вести.

На одной из наших баз в Хаккяри произошло ЧП. В результате 25 пострадавших военнослужащих доставлены в больницу, поиск ещё семи пострадавших продолжается, — идется в сообщении ведомства.

Согласно предварительным данным Министерства обороны взрыв произошел из-за «инцидента с боеприпасами». В свою очередь администрация провинции Хаккари заявляет о неисправности некоторых образцов тяжелого вооружения.

Курды устроили взрыв на турецкой военной базе

Примечательно, что по неизвестной причине информация двух вышеуказанных официальных ведомств не совпадает.

Взрыв также мог произойти в результате деятельности курдских партизан против, которых сражается турецкая армия. В пользу этой версии также говорит то факт, что база расположена недалеко от границы с Ираком, с территории которого могли прийти члены «Рабочей партии Курдистана».

Видео: Сильнейший взрыв на турецкой военной базе

Видео: Последствия взрыва на военной базе в провинции Хаккяри