Массовые беспорядки в Тель-Авиве: израильтяне требуют начать войну

Массовые беспорядки в Тель-Авиве: израильтяне требуют начать войну

После произошедшего в секторе газа военного конфликта, при посредничестве Египта, Израиль и палестинское движение сопротивление «ХАМАС» заключили соглашение о прекращении огня. В связи с этим главный инициатор боевых действий министр обороны Авигдор Либерман подал в отставку в знак протеста против данного решения. Обязанности главы военного ведомства взял на себя премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ответ на мирные инициативы политические «ястребы», настаивавшие на продолжении войны, вывели на улицы Тель-Авива и других городов тысячи демонстрантов. Митингующие начали жечь покрышки, вступили в столкновения с полицией и введенными в населенные пункты войсками, требуя отменить «позорное соглашение».

Несколько сотен протестантов окружили штаб-квартиру израильских вооруженных сил в Тель-Авиве. В ряде случаев между собравшимися на эту акцию и полицейскими произошли драки.

Представитель ЦАХАЛа предупредил демонстрантов об ответственности. Он заявил, что  «Наше терпение закончилось, и мы будем жестко реагировать …». Любой, кто нарушит «красную линию» Армии обороны Израиля, подвергнет свою жизнь опасности.

Статьи по теме: