Следом за Африном настала очередь Аль-Баба, Азаза и Джарабулуса

Следом за Африном настала очередь Аль-Баба, Азаза и Джарабулуса

После завершения операции против мародеров в городе Африн, после которой турецким военным сдалось около 200 боевиков группировки «Шухада аль-Шаркия», а остальные вытеснены за территорию населенного пункта, Анкара решила распространить данный опыт на другие регионы, которые находятся под ее контролем.

Подразделения ВС Турции и их союзники из «Свободной сирийской армии» (FSA) занялись борьбой с мародерством, грабежами и похищениями людей в городах Аль-Баб, Азаз и Джарабулус. Примечательно, что в этой операции принимают участие боевики бригады «Султана Мурада», а также формирования «Хамза», которые неоднократно были замечены в уголовных преступлениях в отношении местных жителей.

Впрочем, в действительности цели Анкары лежат не в плоскости обеспечения правопорядка на оккупированных территориях. На самом деле Турция намерена жестко диктовать условия исламистским группировкам, которые начинают проявлять «самодеятельность», отказываясь от участия в операции против курдов на восточном берегу Евфрата. Таким образом, турецкая армия руками одних бандитов «ставит в стойло» других преступников.

Статьи по теме: