Сирийские спецслужбы разоблачили банду преступников в погонах, возглавлявших элитную бригаду

Сирийские спецслужбы разоблачили банду преступников в погонах, возглавлявших элитные части

Сирийская служба безопасности на днях провела спецоперацию, направленную на задержание ряда видных офицеров 1-й бригады Республиканской гвардии в городе Барза. В ходе борьбы с контрабандой выявилась причастность этих лиц к организации преступного трафика и поставке боевикам в Восточной Гуте оружия. Об этом  сообщает издание damascusv.com.

В понедельник после полуночи сотрудниками Мухабарата были арестованы бывший командующий 1-й бригады РГ «Абу Тайеба», а также другие видные командиры: «Абу Махджуб», принимавший участие в Сочинской конференции в качестве приглашенного лица, и Абу Бахр. Кроме того в управление разведки ВВС САР ее руководителем Абу Вадихом были вызваны офицеры более низкого звена Моро, Абу Фуад Аль-Хабаси и еще двое лиц. Все они задержаны и этапированы в город Хараста для проведения допросов.

Силовики упустили одного из главных подозреваемых Абу Бахра Бикая, который возглавлял подразделение разведки 1-й бригады Республиканской гвардии. Последний своевременно скрылся, чтобы избежать ареста.

В процессе расследования все перечисленные лица оказались замешаны в контрабанде оружия в Восточную Гуту, осуществлявшуюся на протяжении нескольких лет, пока этот бастион мятежников не был взят, а также в совершении убийств, похищении людей и в кражах государственного имущества. Общая сумма ущерба, нанесенного преступниками в погонах, исчисляется несколькими миллионами долларов США.