Племена арабов с битами открыли охоту на курдов

Племена арабов с битами открыли охоту на курдов

Через несколько дней после протестов арабского племени аль-Махасен, который охватил город Аль-Шаддади и часть провинции Хасака, подобные акции произошли в поселке Аль-Кашра на востоке Дейр-эз-Зора.

Если в Аль-Шаддади причиной неповиновения стало случайное убийство нескольких гражданских лиц в результате непроизвольного выстрела орудия с американской базы, то чем вызван конфликт в Аль-Кашре неизвестно.

Между тем массовые беспорядки произошли в столице провинции Ракка. Поводом для этого послужило избиение бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF) арабского подростка, а также издевательства над местными женщинами.

Жители перегородили улицы Ракки баррикадами и подожгли автомобильные шины. Молодые парни с битами охотятся на курдских военнослужащих и чиновников. В городе звучат призывы, в которых население требует от «Сирийских демократических сил» покинуть столицу провинции.

Ранее подобное неповиновение было зафиксировано со стороны членов племени Аль-Букамис. Тогда арабы восстали из-за ареста старейшины и введения новых повышенных ставок налогов.

Видео: Ночной протест в Ракке

Видео: Члены арабских племен вышли на улицы Ракки с битами, открыв охоту на курдов

Статья по теме:

У курдов начинает «гореть земля под ногами»