Укропатриоты забрали школьников с уроков для рытья окопов

Укропатриоты забрали школьников с уроков для рытья окопов

В связи с введением в приграничных с Россией областях Украины военного положения отдельные патриотически настроенные «волонтеры» в городе Мариуполь решили «прогнуться» перед властью, организовав так называемое сооружение оборонительных сооружений.

Подопечных благотворительного фонда «Пилигрим» сорвали с уроков и отправили рыть окопы для укрепления береговой линии и для дословно — «защиты от российского вторжения на Азовском море».

12 — 15 летние мальчики, по прихоти озабоченных «российской угрозой» взрослых, были вынуждены при минусовой температуре ковырять лопатами песок. В свою очередь девочки рвут траву, собирая ее на кучи и сжигая.

Патриотический хвалебный сюжет о проведенном мероприятии снял местный телеканал ТV7. По мнению волонтеров, такие действия подростков должны поднять боевой дух украинских военнослужащих.

Впрочем, пользователи Сети критически отнеслись к такой инициативе волонтеров, назвав ее дуростью. Лучше бы отправили детей в турпоездку или провели культурное мероприятие, — пишут возмущенные люди. И это только самые «мягкие» высказывания.

Видео: Мариуполь готовится к отражению морского десанта (Кадры с детьми на 1мин. 20 сек.)

Видео: Школьники копают окопы на побережье Азовского моря