Израиль проверил на прочность новую систему ПВО Сирии

Израильские самолеты атаковали международный аэропорт Дамаска

Вчера вечером сирийские системы ПВО засекли несколько скоростных неопознанных целей над провинциями Дамаск и Кунейтра, летевших со стороны Голанских высот. Так как после последних поставок России противовоздушная оборона страны была заметно усилена, новейшие комплексы своевременно обнаружили угрозу.

В отражении атаки были задействованы ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРПК «Панцирь-С1». Все вражеские ракеты были сбиты над Кунейтрой. Ни одна из них своей цели не достигла.

Первоначально сирийские военные заявляли, что также сбили израильский самолет. Эта информация появилась после сильного взрыва в небе над н.п. Канакир. Однако, эти сведения не были подтверждены.

Между тем в израильских СМИ сообщается, что действительно самолеты ЦАХАЛа наносили ракетный удар по иранским объектам территории Сирии. Целями являлись штаб и склад оружия.

Впрочем, на этот раз воздушный налет не нанес ущерба. Пресс-служба ЦАХАЛа утверждает, что одна из сирийских зенитных ракет упала на территории Голанских высот, оккупированных Израилем.

Видео: Сирийские системы ПВО отражают ракетную атаку

Видео: Сирийские ракеты ПВО поражают цели противника над Дамаском