Талибы атаковали базу наемников из Великобритании

Талибы атаковали базу наемников из Великобритании

28 ноября, по сообщению афганского информационного портала «Tolo news», боевики одного из радикальных движений совершили нападение на военную базу в Кабуле, где размещается личный состав британской частной военной компании.

Данный объект, известный как «G4S security camp», находится в восточном районе афганской столицы Пул-и-Чархи, и является основным местом базирования неправительственных военных контингентов из Великобритании.

Как утверждает начальник 9-го полицейского округа Кабула Бисмиллах Табан, вначале террористы атаковали главные ворота базы заминированным автомобилем. Затем началась интенсивная перестрелка, закончившаяся отражением нападения.

По данным телеканала «Euronews», радикалы потеряли свыше 10 боевиков только убитыми. В свою очередь «Рейтер» со ссылкой на МВД Афганистана заявляет о 10 погибших и 19 раненых, среди которых трое детей и несколько иностранных военных инструкторов. Между тем о жертвах со стороны обороняющихся и мирных граждан британские «специалисты по безопасности» ничего не сообщают.

Тем временем местные жители утверждают, что от ворот базы машины скорой помощи эвакуировали 8 раненых. Однако, очевидцам инцидента не удалось их идентифицировать.

Руководство британской ЧВК пока никак не прокомментировало произошедшее нападение.

Ответственность за эту атаку взяло на себя движение «Талибан». Его представитель Забихулла Муджахид заявил, что нападение стало ответом на авиаудар международной коалиции по провинции Гильменд, в результате которого погибло 16 гражданских лиц, включая женщин и детей.