США отомстили за смерть своего спецназовца

Отставной 26-летний спецназовец армии США Питер Кассиг после окончания контракта, который он отслужил в Ираке, устроился сотрудником гуманитарной организации ООН по оказанию медицинской помощи беженцам. В октябре 2013 года он был захвачен боевиками «Исламского государства» на территории восточной Сирии.

Вскоре после этого Кассиг был казнен. Террористы отрубили ему голову, опубликовав соответствующее видео в социальных сетях.

Расследованием установлено, что к похищению и последующей расправе над гражданином США причастен один из лидеров самопровозглашенного Халифата Абу аль-Умарайн. Главарь террористов в пропагандистском ролике признал, что он занимался исполнением приговоров в отношении американских военнослужащих.

Разведкой было установлено место нахождения аль-Умарайна в одном из районов пустыни Бадия аль-Шам. Для его ликвидации задействован ударный беспилотник. В воскресенье ракета американского дрона «поставила крест» на дальнейшей карьере главаря ИГ. Эту информацию обнародовал представитель командования международной коалиции полковник Шон Райан.

Фото казни бывшего американского рейнджера Питера Кассига