14-летний «Львенок Халифата» готовил теракт в городе Фаллуджа

14-летний «Львенок Халифата» готовил теракт в городе Фаллуджа

5 декабря Иракские народные мобилизационные подразделения «Хашд аш-Шааби» заявили, что они предотвратили теракт в городе Фаллуджа в провинции Аль-Анбар.

Бойцы 2-я бригады иракского ополчения на контрольно-пропускном пункте Аль-Муазафина, расположенном в окрестностях Фаллуджи, остановили легковой автомобиль, которым управлял 14-летний подросток. При досмотре машины в салоне и кузове обнаружено большое количество взрывчатки.

«Инженерному подразделению 2-й бригады удалось демонтировать самодельное взрывное устройство, которое должно было инициировать взрывчатку С4 и тротил», — рассказали бойцы «Хашд аш-Шааби» журналистам.

На следующий день после этого инцидента малолетний террорист-смертник идентифицирован, как Осман Ахмед Хаммад Салех. Бойцы PMU передали его в разведывательное управление 14-й бригады иракской армии для последующего допроса.

Впоследствии выяснилось, что Салех был членом «Исламского государства», который хорошо известен правоохранителям, так как занимался вербовкой несовершеннолетних в специализированное подразделение «Львята Халифата», которые после прохождения обучения используются террористами для совершения самоподрывов. Главари ИГ запланировали громкую акцию в центре города Фаллуджа, чтобы посеять панику среди населения и вызвать его недоверие властям.