Исламисты «Хайят Тахрир аш-Шам» грабят христиан в Идлибе

Исламисты «Хайят Тахрир аш-Шам» грабят христиан в Идлибе

Боевики бывшей «Джабхат ан-Нусры», а также приближенные к ним гражданские лица начали новую волну преследования христиан.

Вытеснив практически всех представителей иных религий с Идлиба, джихадисты приступили к грабежу их домов.

Причем подобные действия осуществляют не только рядовые члены бандформирования, сами местные жители видя политику правящей группировки нередко с целью наживы проникают в дома своих христианских соседей, зная, что за это их не постигнет наказание.

Последователи иных религий, кроме ислама суннитского толка, вынуждены переселяться на подконтрольные правительству территории или выезжать за рубеж, (преимущественно в Турцию), переписывая свое жилье на ближайших мусульманских родственников.

Однако, даже такой «лайфхак» не может в полной мере обезопасить их имущество, так как всегда найдется «стукач», который доложит обо всём террористам, преследуя свою личную выгоду в данном вопросе.

Естественно в «Хайят Тахрир аш-Шам» опровергают все заявления о гонении на христиан. Напротив боевики стараются сойти за «умеренных» и «понравится» чиновникам из западных стран, как это уже сделали их ближайшие соратники из «Свободной сирийской армии».