«Это Вам за Сирию»

На днях в Марокко произошло жестокое двойное убийство туристок из Скандинавии. Этот инцидент, скорее всего, является актом террора. По крайней мере, в этом убеждены правоохранители.

17 декабря в Атласских горах в лесном массиве были обнаружены обезглавленные тела двух девушек: 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уэланд. Обе они занимались альпинизмом и проводили каникулы в этой африканской стране.

Туристки разбили лагерь в укромном месте, развернув палатку. Однако, до следующего утра им дожить не довелось.

Вскоре в интернете появился ролик, на котором показаны эпизоды предполагаемого убийства. Один из палачей за кадром произносит: «Это за Сирию. Вот головы ваших богов».

Спецслужбы Дании предполагают, что в преступлении принимали участие сторонники «Исламского государства». В свою очередь Генпрокурор Марокко сообщил, что подозреваемый арестован в главном туристическом центре города Марракеш. Якобы он является членом одной из группировки боевиков, но конкретное ее название не произнес. На данный момент задержано уже четверо подозреваемых в убийстве скандинавских туристок.

Видео: Спасатели эвакуируют тела казненных девушек